¿La fenilcapsaicina nos hace perder más grasa?
Los suplementos nutricionales son ayudas ergogénicas ampliamente usados por los atletas para mejorar su rendimiento físico y la composición corporal. Entre estas sustancias, es habitual encontrar aquellos destinados a aumentar o maximizar la oxidación de ácidos grasos.
Hasta la fecha, los efectos sobre la oxidación de ácidos grasos de compuestos como la cafeína, la p-sinefrina o el extracto de té verde, se encontraban mucho mejor reportados en la literatura científica en comparación a los capsaicinoides. En este estudio evaluamos los efectos metabólicos de dos diferentes dosis de fenilcapsaicina en dos test diferentes en bicicleta.
Los resultados de este estudio muestran como la suplementación con fenilcapsaicina es capaz de aumentar la oxidación de ácidos grasos sin disminuir en gran medida el uso de hidratos de carbono. Además, no sólo para no aumentar la frecuencia cardiaca, sino que se observa una disminución de la misma, así como una tendencia a la reducción del lactato.
¡Sin duda un suplemento muy interesante y prometedor para aumentar la oxidación de ácidos grasos durante el ejercicio! Por tanto, consume de 0,62 a 2,5 mg, 45 minutos antes de tu sesión de ejercicio aeróbico para beneficiarte de ella.
Leer el estudio completo en https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/37228817/